设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

三阁司镇组织开展7月禁毒业务培训会

来源:三阁司镇  时间:2019-07-29 21:53   作者:

 

 为进一步夯实各村居禁毒工作基础,提高各村居禁毒干部的业务水平,7月29日,三阁司镇组织全体班子成员、各村居书记、禁毒专干、驻村干部以及禁毒办工作人员在四楼大会议室召开禁毒工作业务培训会。

 会上,镇禁毒办负责人阮运虎同志对当前禁毒工作做了业务指导和培训,分别就社区戒毒和社区康复人员管控和帮教、外流贩毒、涉毒人员管控建档、村级禁毒工作台账规范建档、村级禁毒阵地建设等作相关培训。

会议要求:要摸清涉毒人员情况,及时排查隐形吸毒人员,对外出务工人员做好台账,特别是对涉毒人员动向台账要如实登记,以及对闲散无业青年加大禁毒知识宣传,预防和控制涉毒人员增长。

最后,会议强调:一是各村居要高度重视禁毒工作,思想认识要再提高;二是各村要认真履行职责,加大宣传和排查力度;三是各村居要加大对吸毒人员的管控与帮教,严防吸毒人员肇事肇祸;四是禁毒办要强化业务水平,做好村级指导;五是要严格督导考核,对工作不实的村居干部要严格追责。

 



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:三阁司镇召开消防安全工作会议

下一篇:横板桥镇:倡导文明新风我在行

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态