设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

文化扶贫:桃花坪街道贫困儿童播撒艺术的种子

来源:隆回县文广新局  时间:2019-07-19 18:54   作者:

 

艺术的墨香让童心充满梦想,贫困孩子生活同样多姿多彩。7月17日,“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划——隆回县桃花坪留守儿童艺术培训班在隆回开班。

 “播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划,由湖南省文化馆、湖南省文化志愿服务群文支队举办,此次要桃花坪街道办事处每个地区挑选30名贫困户留守儿童作为帮扶对象,免费为他们开展美术培训,免费发放学习用品。

本次开班活动,由隆回县文体广新局副局长雷军新主持,市文化馆馆长朱国强,市文化馆书记陈大倩本次开班典礼。

朱国强表示,“播撒艺术的种子”就是想通过丰富多彩的课程设置、新颖的教学模式,让文化志愿者走进贫困县,让留守儿童感受到高雅艺术带来的美好,点亮贫困户孩子热爱艺术、热爱生活的激情,“撒播艺术的种子”活动就是一滴水,催生孩子心中的艺术种子早发芽。

来自湘潭文化馆的两位美术老师刘萍、贺文兵作为文化志愿者将对30位学生进行为期5天的美术培训,在孩子们纯洁的心灵里播下艺术的美丽种子。

入读的贫困户儿童丁秋韵高兴地说:“我非常喜欢画画,但家里经济非常困难,想在暑假读艺术班那只是一个梦想,没想到梦想却照亮了现实,我一定要好好学习,我只想说句感恩,感恩政府和扶贫政策。”

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回警方召开“宝庆风雷百日会战”暨“脱贫摘帽百日大会战”动员

下一篇:隆回县积极探索“河长制”到“河长治”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态