设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

河长齐守隆回水清河畅岸绿头

来源:隆回县水务局  时间:2019-07-01 08:48   作者:

 

微信图片_20190628172506

正直仲夏,烈日当头。近日,邵阳市市级河长、市人民政府副市长李华和,市级河长、市人民政府副市长、市公安局局长谭学军,隆回县副总河长、县委副书记车茂相继对隆回县木瓜山水库、高坪镇石马江河和西洋江南岳庙镇河段开展巡河巡库督查。主要查看水资源保护、水域岸线现状、水污染防治、水环境治理、水生态修复等情况。 

微信图片_20190628172742

在巡河巡库过程中,河库长们带领相关人员实地查看了河岸治理情况、入河排污口设置、河道保洁工作等情况,检查指导沿线河域防汛隐患排查、安全备汛工作,对巡河过程中发现的问题进行了现场交办。巡河库结束后,又都专门召开了工作调度会议。

会议指出,要坚持问题导向,认真履行河库长职责,严格按照河长制工作要求,重点抓好水资源保护、水污染防治、防汛度汛等重点任务,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

会议强调,要继续加大对河道及周边垃圾的清理力度,提高河道综合治理水平,做到污水不下河、垃圾不倾倒,实现河畅、水清、岸绿、景美的河道治理目标。要确保按时按要求完成各项整治任务,列出具体任务清单,实行销号管理,整改完成一个,验收销号一个,对发现的问题,要及时、依法依规整治到位。

微信图片_20190628172514

会议要求:一要抓好责任落实。进一步落实县、乡、村各级河长责任,各个环节都要落实到具体责任人,河长办要积极协调相关部门,对属地不明的整治点进一步确权,做到“处处有人管,事事有人抓”。二是加大河道巡查力度,做好巡查记录,确保及时发现问题、解决问题。三是常态化督查督办,按照责任分工,扎实推进河道“清四乱”工作,确保按节点完成清理任务。 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:贺永亮到金石桥镇指导防汛工作

下一篇:刘军到滩头镇调研指导脱贫摘帽工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态