设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

西洋江镇落实整改2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

来源:西洋江镇  时间:2019-05-28 18:12   作者:

 

2019年第一季度开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,西洋江镇在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,思想上虽然高度重视,但工作思路不明晰,主动作为不够,致使该项工作没有起色。4月份以后,西洋江镇党委制订整改落实措施,知耻而后勇,奋起直追,坚决按照上级部署要求将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作落实落细落地,成效突显。

 一是进一步统一思想,提高认识。镇党委切实扛起扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作主体责任,主动开展问题线索排查,确保专项治理工作取得实效。

 二是提升专项治理执纪审查工作成效。镇纪委在执纪审查中,精准运用“四种形态”,采取有效措施坚决防止执纪问责“偏软偏弱”的现象,4月和5月份扶贫领域腐败和作风问题立案审查6起。对于挤占截留群众的资金,坚决做到应退尽还,不断提升群众的获得感和满意度。

三是不折不扣按照县委统一安排部署,认真开展村级扶贫领域专项巡查工作。聚焦我镇脱贫摘帽主要任务,围绕“四个落实”重点对扶贫政策落实、精准识别、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用、干部作风建设等进行专项巡查,着力发现一些具有代表性典型性且有价值的问题,并深度整改、执纪问责、形成震慑,在决战决胜脱贫攻坚中彰显纪检监察部门更大担当,确保脱贫摘帽的全面胜利。

四是对村级扶贫领域巡查自查自纠再发动。在第一轮自查的基础上,再布置各村(村)第二轮自查自纠,根据村(居)自查工作开展情况实行分类巡查,把问题突出的作为重点巡查对象。以专项巡查为抓手,做好全面工作结合文章,切实强化边巡边改、边查边纠的责任意识,充分认识到发现、解决扶贫领域存在问题的迫切性和重要性。

五是高度重视扶贫领域专项治理工作信息报道和宣传,按照要求每月向县纪委报送一篇信息,争取高质量多数量发表相关报道。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:周旺镇召开禁毒工作推进会议

下一篇:横板桥镇文明实践志愿服务队接单送服务

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态