设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

刘军带领县政府办干部职工给贫困户插秧 一身泥水抒写爱民情

来源:隆回县政府办  时间:2019-05-25 14:44   作者:

 

县委副书记、县长刘军(右一)在插秧

隆回县委副书记、县长刘军在扯秧

活动现场

“没想到扯秧插田,比我们这些农民还专业。”

5月24日上午,在隆回县滩头镇桃仙岩村元溪点5组陈红生田里,县委副书记、县长刘军熟练的插田技术,不一会儿把大家便甩在后面。陈红生今年50多岁,单身一人,种了3亩水田。是刘军的结对帮扶对象,前不久刘军在陈红生家走访时,得知陈红生为无钱请劳动力犯愁这一情况后,决定帮陈红生插田。

于是,该县政府办组织政府办党员干部到桃仙岩村开展帮贫困户插田主题党日活动。这天,县长刘军带领干部职工、驻村帮扶工作队员、及镇驻村干部和村支两委成员40余人,分成5个小组,帮助该村陈新华、陈端礼、陈红生、陈仲虎、陈名堂五名贫困户插田。

 刘军早早来到陈红生家,先到秧田里扯秧,扯完秧后帮忙插田。在刘军和干部职工的努力,当天完成3亩田插田任务。

  陈红生说,现在农村由于年轻人都外出务工经商,留下老人、妇女和小孩在家守家,劳动力短缺,成为农业发展的最大短板。有一年,他因请不到劳动力,又遇上长时间雨天,有一亩多田的稻谷没收回来。

 陈红生看着满身泥水的刘军县长激动地说,没想到刘县长工作这么忙,还挤出时间来帮忙插田。刘军风趣的说,再忙也比不上农忙。据统计,当天,刘军带领干部职工共为陈红生等5户贫困户完成插田10余亩田。 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军率队赴重庆、长沙招商考察

下一篇:奉锡样到小沙江镇调研指导扶贫工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态