和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县召开2019年初中第一次模拟考试分析会

来源:隆回县教育局  时间:2019-05-15 16:15   作者:

 

6_副本

3_副本

2_副本

7_副本

 5月14日,隆回县2019年初中第一次模拟考试分析会在县教研室召开。县教育局局长刘祖中、副局长马晖晖出席会议,全县各乡镇中心学校、县直学校教学副校长、县教研室全体教研员参加会议。会议由教研室主任周爱伦主持。

会议分别从考试组织、试题命制、考试状况等方面,对2019年初中第一次模拟考试进行了全面分析总结并提出了建议。会议指出,我们要高度重视学考,明确考试要求,夯实基础知识,突出复习重点,讲究复习方法并不忘对学生进行心理调适。

刘祖中指出,教研室对本次模拟考试的分析比较全面,提出的问题具有很强的针对性。他强调,在最后一个月的复习阶段,要重视常规教学,对每一个知识点、每一套题目都要进行分析,要关注师生心理,帮助学生疏导紧张情绪,让师生以良好的心态迎接考试。

 

 


稿件单位:责任编辑:孙孝智)

上一篇:浓郁教育情怀,激发使命担当:教育局长给隆回九中教职工“授课”    下一篇:刘祖中到县幼儿园等学校调研工作