设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

刘军率队检查学校食堂食品安全 带头执行陪餐制度

来源:隆回县市场监督管理局  时间:2019-04-19 08:17   作者:

 

县委副书记、县长刘军(中)检查万和学校食堂厨房食品安全情况

县委副书记、县长刘军在万和学校食堂厨房检查

县委副书记、县长刘军在万和学校食堂询问学生就餐情况

县委副书记、县长刘军在万和学校食堂陪餐

4月18日上午,刘军率队检查学校食堂食品安全,在隆回县万和学校食堂自交餐费陪同学生就餐,县政府办、市场监管局、教育局、卫生健康局等部门负责人陪同。

陪餐过程中,刘军与学生们同桌就餐并询问了学生就餐价格、味道、夹生饭等情况。餐后,刘军认真检查了食堂大米、油、面粉等食品,仔细查看了操作间的卫生情况,查看了冷柜和留样柜的食品。在查看留样柜时,刘军提出了2个具体要求,留样标签要规范,留样信息要具体注明留样人及留样时间。刘军要求学校要落实食品安全主体责任,对学生要有责任心,爱护学生,操作要细致到位,让学生吃放心食品;对食品安全意识要敏感,对学生就餐的建议和意见要及时反馈。

刘军提出,陪餐制度要常态化执行,市场监督管理部门要严格监管、大胆监管,教育部门要加强学校食堂的巡查,卫生健康部门要加强从业人员身体和心理健康管理,确保全校学生饮食安全。



 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军到小沙江督战石材企业退出工作

下一篇:“对接粤港澳大湾区,积极承接产业转移”隆回在行动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态