设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县水务局凝心聚力促脱贫

来源:隆回县水务局  时间:2019-03-11 11:30   作者:

 

 

 

3月11日,隆回县水务局组织召开脱贫摘帽业务培训会议,会议由该局党委委员阳长海同志主持,该局驻西洋江镇大岭村第一书记颜建雄同志授课辅导,局全体干部职工参加了培训。

此次培训会议主要针对脱贫摘帽一系列政策进行了详细解释和传达,对一些扶贫领域基本常识再次进行了宣贯。会议指出,全县脱贫摘帽已经到了爬坡过坎、攻坚拔寨的关键阶段,采用常规思路和办法、按部就班推进难以完成任务,这就要求我们不仅要苦干实干,还要能干会干,尽非常之责、用非常之策、举非常之力、创非常之绩。我们必须争分夺秒,一刻也不能松懈,一时也不能耽误,一天也不能茫然,务必心无旁骛,决战决胜脱贫攻坚战。

会议要求,要层层制定工作方案,要制定出科学合理、符合实际、能够落实的方案;要做细做实基础工作,对扶贫基础数据、基础档案、基础资料、扶贫手册、扶贫公示等,对每一户、每一个贫困人口的基础资料台账进行认真完善;要牢牢把握“三率一度”,逐户开展排查,对未建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人员、无劳力户等五类人员进一步甄别,确保错退率为零;贫困户的结对帮扶责任人要定期入户走访,宣传、落实扶贫政策、充分尊重贫困群众意愿,准确掌握发展需求,在帮扶举措上再细化、再精准、再落实,帮助解决实际困难。

 

 

 

 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:才艺大赛百花争艳 县政府办开展“三八”国际妇女节纪念活动

下一篇:隆回县国土资源局精心组织妇女节主题活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态