设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县全面推进政银企精诚合作 深化“两进两促”金融服务

来源:隆回县政府办  时间:2019-01-17 14:44   作者:

 

 

县委书记王永红讲话

微信图片_20190118091446

县长刘军致辞

各金融机构负责人参加会议

企业代表发言

微信图片_20190118090658

签约仪式

2019年1月13日,隆回县2019年政银企洽谈会在友谊宾馆举行。隆回县委书记王永红出席会议并讲话,县长刘军出席会议并致辞;县领导车茂范志锋刘爱龙高述晚奉锡样谭敏黄红波、张晚清等出席会议;政府相关职能部门主要负责人、13家金融机构主要负责人、79家企业负责人,约130人参加会议。此次活动是隆回县委、县政府主导,由人民银行隆回县支行、县政府金融证券办、县工业集中区管委会等金融、经济部门联合承办,是隆回县贯彻落实党中央国务院、省委省政府支持民营和小微企业发展的务实举措,也是着力推进政银企精诚合作,深化"两进两促"金融服务,助力地方经济发展的早春行动。

王永红强调,金融机构要提高政治站位,切实支持实体经济发展。要因企精准施策,聚焦重点发力,创新金融服务,为企业解决融资难的问题。要优化信贷服务,变“等客上门”为“主动营销”,积极加强与企业的对接,培育优质信贷资源。企业要增强诚信意识,诚实守信是企业的生命线;要增强规则意识,在行业、商业规则下开展业务;要增强底线意识,坚守法律、道德底线;要增强风险意识,树立长期战略目标,稳打稳扎;要增强创新意识,产品、商业模式、发展路径都要不断创新;要增强合作意识,找准战略合作伙伴,找到相关资源,积极争取信贷支持。政府既要“锦上添花”,帮助企业做大做强,又要“雪中送炭”,帮企业渡过难关;既要增强风险防范意识,又要增强责任担当意识;既要开展金融政策研究,又要加强民企调查研究。要为银企双方搭建更多交流平台,促进银企项目对接。

刘军从宏观形势、隆回县情和现实条件等方面介绍了隆回经济社会发展有关情况。2018年,全县新增规模工业企业30家,新增限上企业23家,2家企业被列为湖南省“小巨人”企业,6家企业成功申报为高新技术企业。在“高铁进隆回 发展新速度”活动中,隆回集中签约了一批总投资80亿的项目。从存款、贷款和环境等方面看,全县金融业保持了良好发展态势;从全县信贷规模、信贷环境及长远发展来看,全县银企合作前景广阔。刘军希望金融机构与企业加强沟通交流,找准实现银企共赢的结合点,在隆回培育一批成长性好、商业模式新、产业特色鲜明的优秀企业。

隆回农商行等10家商业银行对本行信贷政策和信贷产品进行推介;并与30家企业签订了15亿元合作协议,有力地促进我县实体经济的发展。

下一步,隆回县政府经济主管部门将坚持问题导向,以解决企业"融资难"为出发点,引导金融活水更精准流入实体经济,有效解决银行放贷难、企业贷款难问题,让金融与地方经济发展的结合更加紧密,培育诚实守信的社会文化,致力营造良好的金融生态环境,推动隆回经济更好更快发展。同时建立健全银企合作长效机制,以实现银企互利共赢为目标,开展多形式的政银企洽谈,为银企双方搭建更多交流平台,促进银企项目对接,实现信贷需求双方沟通衔接的制度化和常态化。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军出席县公安局新业务技术大楼升国旗仪式暨揭牌仪式

下一篇:刘事青专题调度全市保障农民工工资支付工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态