设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回城市客运投诉处理彰显人文关怀

来源:隆回县交通局  时间:2019-01-10 10:44   作者:

 

微信图片_20190110103856

“不好意思,我取消今天对刘师傅的投诉,对您造成的麻烦,抱歉,再次谢谢您对公共出行的维护,让我们感受到了公平。”1月9日上午,县城市公共客运管理所法制教育股负责人胡小军手机上收到一条来自长沙乘客发来的短信,表示对反馈的投诉处理结果表示理解和满意。

来自长沙的罗先生1月9日搭乘高铁来隆回出差,下车后在高铁站用手机APP预约了一台出租车,他出高铁站后多次联系接单司机来接他,但司机拒绝履约并单方取消了订单,于是罗先生便拨通了城市客运投诉电话进行了投诉,并通过手机将相关订单截图发给了负责投诉处理的工作人员。经核查,隆惠出租车公司的刘师傅今天上午7点50分左右用网约车手机APP接下了罗先生的订单,但由于目前巡游出租车接网约车订单属违规行为,其接单后由于害怕被交通执法人员查获后罚款,不敢履约,再加上其在电话里与乘客沟通不够,导致被投诉。查明事实后,胡小军对刘师傅进行了批评教育,免于处罚,要求他拿出诚恳的态度向乘客赔礼道歉,并当场拨通了投诉人罗先生的电话向他说明情况,反馈处理结果:因自1月1日起,我县正在开展为期3个月的出租车经营秩序整顿工作,目前所有通过手机APP进行网上接客的行为都是违规行为,对其在隆回打车遇到的不良体验表示道歉,并表示我县交通部门将尽快推进网约车合法化、规范化经营工作进程,以满足群众出行的多样化需求。同时,刘师傅也真诚地向投诉人表达了深深的歉意,取得了投诉人的谅解,于是便出现了本文开头的一幕。

隆回县出租车自今年1月1日实行打表计费以来,实行了新的票价政策,出台了隆回县出租车文明服务十条规定,对出租车的管理更为严格,客管部门在处理各类投诉的时候,在坚持对出租车行业严管的同时,还具体情况具体对待,并不是“一罚了之”,同时兼顾投诉人和被投诉人的权益,坚持公平正义,彰显人文关怀。截止到1月9日,客管部门共处理出租车投诉9起,其中处罚并对驾驶员记质量信誉考核分6起,批评教育3起,处理满意率为100%,与往年相比,出租车行业的整体服务质量有了很大提升,投诉率显著下降。

在此,客管部门向市民郑重承诺:如果您在乘座出租车的时候权益受损或者发现出租车驾驶员有违反文明服务“十条规定”的行为,请您及时拨打服务监督电话0739-8240078或12328进行投诉,我们一定会给您一个满意的答复。同时,希望广大市民尊重出租车驾驶员的劳动付出,主动按表付费,共同营造一个和谐、舒适的乘车环境。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县全面部署开展“防事故保安全”集中宣传活动

下一篇:隆回食药工质局查获两家无证生产经营取暖器商家

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态