设为首页 | 加入收藏 | 导航
互动交流栏目导航

县长信箱

咨询投诉

调查征集

常见问题解答

用户登录
当前位置:首页 > 互动交流 > 列表

常见问题汇编

特殊慢性病门诊如何报销?

来源:  时间:2018-12-28 09:11   作者:

 

根据《中共隆回县委办公室隆回县人民政府办公室关于印发〈隆回县城乡居民基本医疗保险实施方案〉的通知》(隆办发〔2017〕9号)文件规定,特殊慢性病门诊报销每年只能报一次,为保证公平公正只能由我中心主要领导进行审批,凭定点医疗机构门诊医药费发票、费用清单、诊断书、门诊病历、检查报告单报账。

关于住院报销的问题:我县在省级定点医院已开通即时结报,只要带身份证、医疗卡在省级定点医疗机构进行住院登记,就能直接报销,不需要患者来回跑。如果没有带齐证件,允许回来报销,住院费用2万元以下的非意外伤害住院,可以到户籍所在地卫生院报销(城乡居民医保管理服务中心有派驻监管员在卫生院报账),住院费用2万元以上的和所有的意外伤害都须来城乡居民医保管理服务中心报账。


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:关于湖南省第二代身份证异地受理点地址及联系电话?

下一篇:没有文章