设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

互联网+智慧农村——益村服务平台打开三阁司镇新农村新生态!

来源:三阁司镇  时间:2018-12-06 14:53   作者:

 

12月6日,隆回县三阁司镇在镇四楼大会议室召开益村管理培训会议,参会人员有各村(居)支部书记、主任、副书记、秘书、负责益村的镇、村管理员、驻村干部、镇属单位党支部书记、各部门站所负责人、组织办、扶贫办人员等100余人。

 会上,益村培训师结合我镇乡镇实际,从益村成立背景、意义作用、功能、使用方法等方面对各村管理员进行培训。

该镇党委书记王柏玉指出,通过益村公开党务、村务和财务、村民议事,扩大群众的知情权、参与权,可以更好地服务群众,切实提高群众满意度。指出全体人员充分认识到益村对乡镇振兴的重要意义,要求各村积极完善益村资料;扩大队伍,发动民众加入益村;村干部及时发布和更新村务事项信息;鼓励群众多发布便民信息,扩大农村资源、信息互通互惠,充分利用益村平台创业致富。
据悉,目前三阁司镇已有1030人注册益村,活跃度达2400人次。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:荷田乡开展《安全生产法》集中学习活动

下一篇:虎形山瑶族乡召开“一会一走访”工作部署会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态