设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

小沙江镇多措施推进法治政府建设

来源:小沙江镇  时间:2018-12-05 15:16   作者:

 

为不断增强群众的法治观念,小沙江镇采取多项措施开展法治乡镇建设,把法治建设工作列入日常工作管理中,坚持法治工作常抓不懈,为打造和谐美丽的法治小沙江镇,奠定了扎实的基础。

一是加快建设法治政府。成立了专项工作小组,建立了镇、村、组三级责任体系,狠抓责任落实;完善公开工作程序,公开政策依据、办事程序、监督渠道,方便群众办事,接受群众监督。

二是充分发挥法治保障作用。围绕涉法涉诉、矛盾化解和社会创新管理等工作,重点解决与群众利益密切相关的衣、食、住、行等方面的问题。

三是增强依法管理能力。健立健全领导干部依法执政、依法行政、依法办事和健全党委政府主导的维护群众利益机制,完善干部群众工作制度,畅通社情民意表达渠道。

四是加强法律法规宣传。该镇党委、政府组织人员深入村组,广泛宣传《婚姻法》、《人口与计划生育法》、《食品安全法》等与经济发展和群众生活关系密切的法律法规,增强了人民群众的法治观念。在全镇形成了依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠发的良好法治氛围。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:石门扎实开展人大代表述职评议工作

下一篇:隆回县政协主席黄和健到高平镇调研工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态