设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

车茂带队赴湘潭雨湖区考察

来源:隆回新闻网  时间:2018-12-04 15:12   作者:

 

12月3日,县委常委、常务副县长车茂率县委办、县政府办、县委组织部、县编办、县发改局、县财政局、县人社局、县国土局、县高新区管委会、东莞隆回商会等部门负责人前往湘潭市雨湖工业集中区,学习园区绩效薪酬制度及雨湖产业新城开发建设模式。县人民政府副县长奉锡样,县高新区党工委书记兼管委会主任张晚清参加考察。

  雨湖区副区长左炎辉代表雨湖区介绍了雨湖产业新城基本情况,雨湖区自上世纪八十年代启动园区建设,历经多次调整,先后成立商贸工业特区、先锋工业园、万楼新城区、鹤岭工业园、湘潭西商贸物流园、雨湖新城区等园区。2012年12月,以鹤岭工业园和先锋工业园为主体,组建湘潭雨湖工业集中区。2014年园区实现技工贸总收入51.75亿元,完成固定资产投资22.38亿元,完成财政收入2.31亿元,入园企业74家,其中上市企业3家,拟上市企业1家,规模以上工业企业32家。

  雨湖工业集中区主任袁乐夫介绍了华夏幸福及产业新城PPP市场化模式和园区绩效薪酬制度。雨湖产业新城委托区域面积约111平方公里(其中建设用地39平方公里)按工业用地、商住用地、基础设施用地1:1:1的建设标准建设,是湖南省首个由政府与社会资本合作(PPP)开发建设运营的产业新城。雨湖区政府利用PPP模式委托华夏幸福全面开发建设,合作年限为28年。由华夏基金委托六个方面事项:规划设计、土地整理投资、基础设施建设、公益及公共设施建设、产业发展服务、园区运营。华夏幸福产业新城PPP模式结算支付:一是记账不记债、封顶不拖底,二是支援不支存、支内不支外。

  考察座谈会上,根据隆回县及隆回高新区实际情况,各相关部门负责人就如何借鉴雨湖产业新城模式开发建设隆回东莞产业新城进行了认真探讨。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:王永红:抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设发展的重大历史机遇

下一篇:王永红主持召开2018年绩效评估重点工作调度会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态