设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

石门扎实开展人大代表述职评议工作

来源:石门乡  时间:2018-12-05 12:24   作者:

 

为进一步密切人大代表与选民之间的联系,增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,促进代表履职尽责。12月5日,桃洪镇石门便民服务中心按照年初工作安排,开展了县、镇两级人大代表向选区选民述职活动。

会上,人大代表从当选代表以来在本职工作、联系选民、发挥作用等方面向选区选民作了述职报告。会议充分肯定了代表们履行代表职责、为民办实事等方面的工作成绩,也对他们履职情况和今后的工作客观公正的提出了建议和意见。最后以无记名投票的方式对代表进行了满意度测评。

石门人大主席卿丽圆表示,通过代表述职评议活动的开展,代表们进一步增强了履职意识、法律意识、责任意识和自觉接受选民监督的意识,拉近了代表与广大人民群众之间的距离,激发了代表的履职热情。会后,卿丽圆组织织人大代表学习了《关于进一步规范提出人大代表议案、建议、批评和意见的通知》隆常办发〔2018〕13号文件精神,使人大代表能更好的提出建议和意见,让人大代表更好履行职责。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:高平镇组织政协委员开展视察和调研活动

下一篇:小沙江镇多措施推进法治政府建设

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态