设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

邵阳市第二期网约车驾驶员从业资格培训班在隆回县开班

来源:隆回县城市公共客运管理所  时间:2018-12-05 09:02   作者:

 

网约车培训班1
网约车驾驶员培训班现场

12月4日,邵阳市第二期网络预约出租汽车驾驶员从业资格证培训班在隆回县正式开班,培训的内容包括出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等公共课目以及地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的相关知识。本期培训班共有学员35人,培训时间6天,培训完毕通过考试考核后,学员即可获得网络预约出租汽车驾驶员证。本次培训由湖南经纬长途运输有限公司承办,该公司是我省传统运输企业中唯一一家拥有全国经营范围网约车牌照的高新技术企业,公司旗下的“经纬出行”网约车平台提供的快车、拼车和旅游包车服务可为广大乘客提供安全优质的乘车服务体验。

根据国家《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,从事合法网约车经营的车辆应当办理《网络预约出租汽车运输证》,驾驶员应持有《网络预约出租汽车驾驶员证》。未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的,被查处后将面临10000元以上30000元以下罚款,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回食药工商质监局维护消费者权益提高消费放心指数

下一篇:隆回县高雅艺术进校园首演 两千师生共赏视听盛宴

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态