设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

王永红:抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设发展的重大历史机遇

来源:隆回新闻网  时间:2018-12-04 09:09   作者:

 

11月28日晚,隆回县委书记王永红主持召开县委理论学习中心组2018年第9次集中学习会。会议传达学习贯彻全省开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神和市委常委会贯彻落实的会议精神,研究部署隆回县贯彻落实工作。王永红强调,要充分借鉴湘潭九华经开区成功经验,要以杀开一条血路的气概和精神、定力和韧劲,要以饱满的干事创业劲头、事业为重的格局、只争朝夕的拼搏精神,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设发展的重大历史机遇。

  会上,县委副书记、县长刘军传达了开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,以及市委常委会贯彻落实全省开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神。

  县委常委、常务副县长车茂,县委常委、副县长刘爱龙,县高新区管委会主任张晚清作讨论发言。

  王永红要求,要深深领会政策出台的时代背景和重大意义。这次政策出台速度之快,体现了新一轮改革快出发的发展新速度;是贯彻落实习近平总书记对湖南发展“一带一部”定位的要求,与湖南省“创新引领、开放崛起”战略相吻合,大家一定要认真学习政策文本,深深领会政策精神。

  王永红要求,要牢牢把握政策带来的重大历史机遇。和沿海地区相比较,隆回有更多的优惠政策和劳动力、土地等优势资源,我们有极大的发展空间,我们要有充分的紧迫感,必须牢牢抓住湘南湘西承接产业转移示范区建设的发展机遇。

  王永红要求,要紧紧围绕政策落地开展深入研究。大家要认真、反复学习政策文本,要结合隆回实际情况和各自分管的工作开展深入研究;要在“放管服”上下功夫,园区要积极探索思考,努力搭建好产业转移承接平台;要积极引导隆商回乡投资兴业,大力支持民营经济发展。

  王永红要求,要时时注重政策与市场的有效高效对接。大家不能就事论事,要由此及彼、由表及里看问题,提高站位看问题。要读懂政策,有效高效对接市场主体,加大招商引资力度,进一步完善融资等相关配套措施。
 

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:王永红主持召开2018年第2次议教工作会议

下一篇:车茂带队赴湘潭雨湖区考察

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态