设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

王永红主持召开2018年第2次议教工作会议

来源:隆回新闻网  时间:2018-11-30 19:05   作者:

 

11月29日下午,隆回县委书记王永红主持召开2018年第2次议教工作会议。县领导刘军、曾秦伟、黄和健、车茂、陈立君、邓闽榕、刘科棉、范志锋、刘爱龙、杨卫东等出席会议。

  会上,县教育局负责同志就全县教育工作进行了汇报。县委副书记、县长刘军等县领导、相关部门和部分中小学校负责同志纷纷就全县教育长远发展、教师招聘和师资队伍建设、教育教学质量提升、师德师风建设、化解大班额、落实教师相关待遇、营养餐供餐模式、校园安保、代课教师和代课金等进行深入交流讨论,并提出相关建议和意见。

  王永红指出,要客观评价隆回教育。隆回教育有亮点、有特色、有影响,我们要继续继承和发扬;但是也要看到,隆回教育与教育强县要求、人民群众的期待等方面有差距,在教育均衡发展、民办教育发展等方面有短板,在教育教学质量、师德师风建设、队伍建设等方面有不足。

  王永红要求,要深刻领会中央精神。党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。全县教育系统要认真学习、领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实把“九个坚持”和“三个优先”落实到教育工作中来。

  王永红要求,要稳步推动问题解决。针对当前教育系统存在的相关问题,我们要拿出务实、可行的解决方式,把优先发展教育事业真正落实到具体行动中去,尽全力在物力、财力等方面予以解决。同时,相关部门要明确三个目标,即2020年全面化解大班额,积极推动教育现代化,办好人民满意教育。

  王永红强调,要全面促进教育发展。要加强党的建设,确保全面从严治党向基层延伸,实现全面从严治党全覆盖;要加强班子建设,加大中小学校校长的选拨、培训和交流的力度;要以师德师风、业务素质等为重点加强队伍建设;要加强内部管理,突出绩效考核评价,要立规矩、讲规矩、严规矩,形成比学赶超的良好局面;要加强校园周边环境专项整治,形成关心学校、爱护学校的良好社会氛围;要加大改革力度,尤其对教育教学、后勤保障等实施改革,努力实现隆回教育新的发展。

  刘军指出,县委、县政府一直十分重视教育工作,教育方面的投入一直占隆回县财政支出的很大部分;教育系统要加强宣传引导,把县委、县政府对教师群体的关心和关爱宣传到每一所学校和每一个教师之中;教育系统要更加深入地开展“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动,努力要让这项教育活动走在全县前列。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:刘军到县财政局调研财政工作

下一篇:王永红:抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设发展的重大历史机遇

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态