设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

奉锡样率队赴临武、常宁、株洲考察学习

来源:县交通局  时间:2018-12-03 00:40   作者:

 

IMG_20181130_152542
在湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司了解新能源出租车营运情况

IMG_20181129_150517
与临武县就城乡客运一体化工作进行座谈

11月29日至12月1日,副县长奉锡样率队赴郴州临武、衡阳常宁和株洲市就城乡客运一体化工作推进和出租车行业管理进行考察学习。县政府办、县政协、交通局、发改局、财政局、城市公共客运管理所、京能新能源、经纬出行、公汽公司及出租车公司相关负责同志参加了考察。

奉锡样一行先后考察了郴汽集团临武分公司、临武城南公交有限公司、湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司、北京汽车股份有限公司株洲分公司和中车时代电动汽车股份有限公司,并分别与临武县政府、常宁市政府领导和湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司、中车时代电动汽车股份有限公司高层进行了座谈,就城乡客运一体化工作推进、出租车行业管理和新能源电动汽车的推广应用进行了深入交流。临武县是我省目前城乡客运一体化工作示范县,全县城乡客运公交化比率已达到95.6%,实现了“大路通大车、小路通小车、路路均通车”的目标,常宁市是全国唯一一个实现公交免费的县级市,湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司是我省目前唯一一家以经营新能源出租汽车服务业务为主的环保型公共出租车运营企业。

考察行程结束后,考察团全体成员在中车时代电动汽车股份有限公司会议室召开了考察总结和工作安排部署会议,与会人员踊跃发言,最后副县长奉锡样进行总结,认为本次考察工作很有收获,使我们解放了思想,开拓了视野,学到了经验,临武的经验可复制、常宁的可参考、株洲的新能源电动出租车使我们看到了出租车行业的发展方向,并提出城乡客运一体化和出租车行业管理工作要以“整体部署、全面规划、逐步推进、逐项放开、逐项落实“为总体原则,特别是对出租车的规范化管理问题,交通系统要有时不我待的紧迫感和实干精神,立即开展”高铁进隆回 服务大提升“专项行动,并争取在我县火车开通营运之日能投放一批新能源电动出租车,全面展示交通新形象,让城市客运行业的服务质量有明显的提升,提高广大市民的幸福指数。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:刘军主持召开隆回县人民政府第21次常务会议

下一篇:刘军到县财政局调研财政工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态