设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

刘军主持召开隆回县人民政府第21次常务会议

来源:隆回新闻网  时间:2018-11-29 09:50   作者:

 

11月28日,县委副书记、县长刘军主持召开隆回县人民政府第21次常务会议,传达贯彻上级会议精神,研究审计、消防工作,听取关于落实县人大常委会建议、批评和意见办理情况审议意见,听取关于《刑法》、《刑事诉讼法》执法检查审议意见落实情况的汇报。

会议传达学习11月14日中央全面深化改革委员会第五次会议精神,11月21日开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神和湖南省委关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,把握大势和全局,把握发展方向,把握新时代改革的目标任务和总体要求。全县各级各部门要认真传达贯彻落实好开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,把准工作目标和重点任务,加强学习和调查研究,加强沟通和汇报,在隆回营造开放、公平的竞争环境。要高度重视环保工作,协同相关部门,按要求抓好污染防治问题整改落实。

会议听取关于落实县人大常委会建议、批评和意见办理情况审议意见情况的汇报。会议强调,要实事求是,进一步核实相关情况,增强办理实效。

会议听取关于2018年度审计查出问题整改落实情况的报告。会议强调,要认真梳理总结发现的问题,县财政要增强工作主动性,与审计部门要加强沟通;审计部门要加强审计监管,让审计监督“硬起来”;各级各部门要加强配合,形成合力,确保将审计发现的问题全部整改到位。

会议审议并原则同意《刑法》《刑事诉讼法》执法检查审议意见落实情况的汇报,会议指出,县公安局在打击刑事犯罪上工作力度大,依法办案、快速办案不含糊,执法效果理想。全县司法行政工作有进步,要继续保持,会议同意将“两法”执法检查审议意见落实情况提交县人大常委会审议。

会议听取全县消防工作情况汇报。会议指出,相关部门在抓重大隐患消除工作上有力度有成效,公安及其派出所、社区要注意冬季农村用火用电,利用宣传资料、村村响广播等让老百姓收到消防提示信息,增强消防安全意识。在县城加强对重点区域的排查,实施网格化管理,同时加强值班备勤,加强力量建设,尽最大可能消除安全隐患。

会议还就桃洪中路平战结合人防工程招商引资的合同进行了研究,要求将程序化的东西理清,将合同条款进一步明确,将决策程序走到位,抓紧项目推进实施,相关部门要高度统一思想,密切配合,理解项目建成的重大意义。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:王永红率队赴东莞、广州、武汉、北京招商考察

下一篇:奉锡样率队赴临武、常宁、株洲考察学习

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态