设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

司门前镇中学举行青春闪亮唱响校园活动

来源:司门前镇  时间:2018-11-29 16:54   作者:

 

“在这阳光与微笑构成的舞台,我们舞动金色的青春;在这永恒与温馨筑就的圣地,我们唱响时代的旋律。让我们用美妙的歌声唱响校园,让我们用开阔的胸怀追逐梦想……”为了丰富校园文化生活,推进学校艺术教育,展示中学生热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,11月29日上午,隆回县司门前镇中学在外操场成功举办了“青春闪亮 唱响校园”合唱比赛。

  随着刘欣源和孙国衔等四位主持人的精彩开场白,本次合唱比赛正式拉开帷幕。在本次比赛中,每个参赛班级共演唱两首曲目:一首必唱曲目是本土歌曲和一首自选的积极向上的励志、校园歌曲。

  七年级246班作为第一个出场的班级,一首《隆回恋歌》点亮全场。“我们爱那巍峨挺拔的白马山,也爱那层峦叠嶂的望云峰,还爱那碧波粼粼的魏源湖,更爱那笑嫣如花的瑶乡阿妹……”优美的声线,浑厚的歌响,赢得观众的阵阵掌声。  

  “残酷的战争,野蛮的屠杀,并没有吓倒抗日的战士;经济的封锁,物资的短缺,并没有压垮解放区的军民,他们具有钢铁般意志,他们具有乐观主义精神,他们自力更生,艰苦奋斗,将不毛之地的南泥湾,建设成富饶美丽的陕北江南。”230班在优美动听的旋律中飘来了一首经典红歌《南泥湾》,学生们从中受到美的熏陶和爱的教育。

随着比赛的进行,八年级236班的《团结就是力量》、八年级238的《明天会更好》、229班演唱的《大海啊,故乡》等自选曲目的合唱表演精彩纷呈、余音绕梁,不断将现场推向一个个小高潮,吸引了1000名学生家长及社会人士前来观赏和点赞。

248班以整齐靓丽的服装、优美动人的歌声、楚楚动人的表情等获得了这次比赛的特等奖,240、245、235班获得一等奖。范小港和阳芳老师评为优秀指挥老师,龙思思、邹扬、魏璇、欧阳晶晶等同学评为优秀指挥员。活动在范小港老师的美妙歌声和精美点评中圆满结束。(刘遵炳孙成 钱凌菲 陈瑶)

 

主持人在认真主持

表演现场

部分领导和老师与获奖学生合影


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:户外手鼓 快乐人生

下一篇:隆回摄影家探访建筑新科技(轻钢别墅)

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态