设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

户外手鼓 快乐人生

来源:隆回县教育局  时间:2018-11-29 16:15   作者:

 

赏红杉,打手鼓,穿越青山绿水,欢声洒落一地。11月25日,湖南省隆回县“7点有约”手鼓队走进邵阳县长阳铺镇红杉林打鼓观光。如今,周末户外打鼓已成为该县一大新潮流。

隆回县“7点有约”手鼓队由老罗等几位热爱手鼓的音乐爱好者组建于2018年6月,他们秉承手鼓交流、陶冶性情、走出户外、强身健体的宗旨,以免费学手鼓、唱歌、跳舞、野炊、摄影为主要活动内容,平时每晚7点相约河边、公园、广场练习手鼓,周末带领市民远离城市喧嚣,亲近大自然,放松心情。近半年来,手鼓队成功组织了各类文娱活动80余次,队员已达150人,足迹遍及县内的多个乡镇村落。手鼓队在健康运动、娱乐自我的同时,开展了扶贫帮困、关爱留守儿童等活动。

阳光手鼓,拥抱自然。队员们打牌、搓麻将的少了,身体硬朗,身心健康。户外路上,大家笑语相伴,前方的风景总会更美好。
图为手鼓队在开展户外活动。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回二中冬季田径运动会人人参与

下一篇:司门前镇中学举行青春闪亮唱响校园活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态