设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回首期电视问政节目完成录制 王永红、刘军出席并讲话

来源:隆回新闻网  时间:2018-09-30 09:03   作者:

 

电视问政节目录制现场

县委书记王永红出席并讲话

县委副书记、县长刘军出席并讲话

现场观众席

9月28日晚,由隆回县“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动办公室主办的电视问政第一期节目在思源学校完成录制,县委书记王永红,县委副书记、县长刘军出席并讲话。县领导曾秦伟、刘焕华、黄和健、车茂、陈立君、邓闽榕、刘科棉、范志锋、姚文娟等到场观摩。

围绕城市内涝、饮用水源保护、超载超限和客、货运市场管理等内容,主持人逐一抛出切中要害的辛辣问题。现场各职能部门负责人秉承不找任何理由、不讲客观条件的原则,直面问题,现场答复。

王永红指出,县委、县政府在全县开展“讲正气”主题教育活动以来,得到了广大党员干部和群众的积极支持和点赞。大家都认为,隆回要解决好“群众气不顺、干部心不齐”的问题,就是要通过这个主题教育活动,把大家对隆回的感情调动起来、激发出来。让每一个人,把隆回的发展当成自己的责任,把隆回问题的解决当成自己的事情,把隆回形象的维护当成每一个人义不容辞的责任。

王永红指出,电视问政是主题教育活动中重要的一环。电视问政工作准备充分,邀请的评议代表也十分公平、公正地予以评议,各职能部门负责人整体上态度端正,对有关问题的回复也是积极的、负责任的。他要求,要通过电视问政把组织监督、群众监督、新闻舆论监督结合起来,推动隆回干部作风的深度转变,让全体党员干部以更好的状态,走在前列、干在实处,为人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。

刘军要求,相关部门和乡镇要高度警醒和重视电视问政暗访视频中存在的问题,努力把政府工作做得更好,把问题解决得更加到位。下一步,政府将专题研究电视问政暗访视频中存在的问题,要按照“一个问题、一名分管副县长、一套方案、一查到底”的原则,相关部门和乡镇要端正态度,找准问题,分清责任,采取措施;要常态长效、举一反三,立行立改、务求实效,确保将整改工作落到实处。

据悉,根据县委、县政府《关于在全县开展讲正气、守规矩、爱隆回主题教育活动的实施方案》要求,要结合“作风建设年”活动和主题教育活动,扎实开展干部作风专项巡查,要采取电视问政的方式,聚焦群众最关心的热点问题,强化责任担当,推进积极作为,赢得群众信赖。同时,根据县委、县政府主要领导的指示精神,电视问政将成为全县干部作风建设工作中的一种常态长期坚持、扎实开展。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:谭敏带队开展国庆节前市场监管检查工作

下一篇:富士康邵阳(隆回样板)医疗大数据中心项目举行签约仪式

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态