设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县召开防汛会商应对7.12强降雨过程

来源:隆回县防汛办  时间:2018-07-13 08:09   作者:

 

7月11日18时,省防指在全省启动了防汛四级响应,12日17时起,我县西部和中南部乡镇普降大雨,局部暴雨,其中县城桃洪镇17时至18时降雨量达63.7mm,屺石站点15时至18时降雨量为51.6mm。12日18时,受县委县政府主要领导委托,县人民政府副县级干部谭持跃召集县防指相关成员单位负责人进行了紧急会商,会商要求如下:

一、各乡镇、县防指成员主要单位要高度重视,坚持按照防汛四级响应要求到岗到位,加强值班值守。

二、气象、水文部门加强预测预报,及时发布雨情水情。

三、加强地质灾害点、流域性山洪灾害区、小型山塘、城市内涝等重点部位的值守排查和疏导工作,如有危险及时组织群众转移,确保群众生命财产安全,同时在确保安全度汛的前提下,做好水库蓄水工作。

四、各乡镇要再一次清理所备的防汛物资,及时补足到位。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县到江华高新区“取经”

下一篇:没有文章

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态