设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

上半年隆回县安全生产形势平稳向好

来源:隆回县安监局  时间:2018-07-12 16:56   作者:

 

2018年上半年,隆回县未发生较大及以上生产安全事故,全县安全生产形势平稳向好。

为了确保上半年全县安全生产形势平稳向好,隆回县扎实做好安全生产各项工作,主要包括:

一是是认真组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和各级领导关于安全生产的重要指示批示精神及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等各种安全生产重要文件。

 二是扎实开展好安全生产各项专项行动。主要包括安全生产“春雷2018”专项整治行动、安全生产“打非治违百日行动”“强执法防事故”专项行动等安全生产各项专项行动。

  三是认真开展好安全生产月活动。为了开展好2018年安全生产月活动,县安委会及时下发了《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,并于6月15日集中开展了安全生产宣传咨询日活动等。

  四是实行安全生产“周报制”。要求各安委会成员单位及各乡镇于每周的星期五向县安委办报送本周安全生产工作开展情况,包括领导干部带队检查安全生产工作、打非治违等情况。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县两烟办与扶贫驻点村共办村主题教育活动动员大会

下一篇:县人防办组织召开“讲正气、守规矩、爱隆回”主题教育活动专题民主生活会暨“重温党章党史 牢记初心使命”组织生活会部署会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态