设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

小沙江镇开展卫生和计划生育半年督查夯实卫计基础工作

来源:小沙江镇  时间:2018-07-12 11:21   作者:

 

为了进一步提升卫生和计划生育服务质量和水平,切实提高群众对人口与计划生育工作的知晓度和满意度,小沙江镇开展了为期3天的卫生和计划生育工作半年督查。

督查组对全镇15个村(居)采取“地毯式”检查,采取逐一汇报、逐一点评、逐一要求的方式,由各村(居)计生专干汇报资料整理情况、各项工作准备情况以及群众反映的问题和诉求。镇计生办工作人员认真分析当前计生工作形势,找到重难点和薄弱点,部署当前计生工作。

做好当前计生工作该镇要求:统一思想,提高认识,各村(居)要认真分析没有数据的情形,要及时汇报工作现状,查找问题原因,寻求解决方法,增强工作的主动性和针对性,对这次督查中存在的问题要举一反三并立行立改,所有问题必须于7月底前整改到位;加强政策法规宣传,各村(居)要及时更新宣传内容,充分运用各种媒介,营造良好的宣传氛围,特别是计划生育社会抚养费征收纳入公民失信机制;提升优质服务水平,积极宣传组织孕产免费产前筛查,关爱女孩,关爱计生特困家庭,改善民生,提高人民对卫计工作的满意度,把小沙江镇卫生和计划生育工作推向新台阶。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县人大来三阁司镇召开三阁司镇县代表议案建议办理情况座谈会

下一篇:羊古坳镇积极开展“讲正气、守规矩、爱隆回” 主题教育活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态