设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 上级政府网站推荐 > 内容阅读

李克强会见黑山总理马尔科维奇

来源:中央政府网  时间:2018-07-11 08:51   作者:

 

当地时间7月7日晚,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见黑山总理马尔科维奇。新华社记者 丁海涛 摄

新华社索非亚7月7日电(记者 刘万利 王欣然)当地时间7月7日晚,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见黑山总理马尔科维奇。

李克强表示,近年来中黑友谊不断深化,务实合作取得积极进展。中方愿同黑方一道,进一步挖掘合作潜力,推动双方合作走实走深。

李克强指出,黑山南北高速公路是两国务实合作的旗舰项目,希望双方相向而行,加快施工进度,为两国大项目合作树立典范。中方愿同黑山探讨开展第三方合作,打造双方合作新亮点。中方支持有竞争力的中资企业赴黑山投资,鼓励中国公民赴黑山旅游,打造多站式旅游线路。

马尔科维奇表示,黑中关系发展良好,政治互信稳固,经济合作不断深化,特别是黑山从“16+1合作”中获益良多。黑山愿继续同中方加强在公路、水电站等基础设施建设以及旅游领域合作,积极探讨开展第三方合作,造福两国人民。

肖捷、何立峰参加会见。



责任编辑:管理员)

上一篇:点开这个网站,保加利亚总理这样“呼应”李克强

下一篇:李克强会见罗马尼亚总理登奇勒

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态