设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

维护网络空间秩序 守好网络舆论阵地

来源:隆回县委宣传部  时间:2018-07-09 16:20   作者:

 

 7月6日,县委宣传部召开“宣传系统守好网络舆论阵地系列专题学习讨论会”,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要思想及湖南日报7月4日至6日发表的3篇关于网络舆论阵地的评论文章,并结合隆回实际,部署落实意识形态责任制工作。

当今时代,媒体格局、舆论生态发生了深刻变化,人人都有“麦克风”、个个都是“新闻发言人”,网络已经成为众人关注社会、表达诉求、参与政治生活的重要渠道,然而网上信息鱼龙混杂、泥沙俱下、良莠不齐,互联网已成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿,守好网络舆论阵地、营造风清气正的网络环境,唱响隆回声音,传播隆回影响,是当前工作的一项重要内容。

专题讨论会上,与会人员踊跃发言、各抒己见,大家一致认为,要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,保持政治定力,打好主动仗,掌握网络阵地的主导权和主动权,维护网络空间秩序。要加强自媒体管理,推进传统媒体和新兴媒体的深度融合,做大正面宣传,形成团结、稳定、鼓劲的良好舆论氛围,让建设富饶美丽幸福新隆回的正能量充盈网络空间,让主流意识形态和社会主义核心价值观成为网络舆论的“定盘星”。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:罗海波等一行赴大美田帮助解决扶贫村就学问题

下一篇:隆回县商务局召开“讲正气守规矩爱隆回”主题活动动员大会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态