设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

罗海波等一行赴大美田帮助解决扶贫村就学问题

来源:隆回县商务局  时间:2018-07-09 10:44   作者:

 

罗海波慰问刘秀连

罗海波等一行向刘秀连讲解国家教育扶贫助学政策

“刘娟,那是你家养的小白羊吗?长势不错哟,应该有20公斤了”“刘娟妈,让孩子就读县职业中专怎样?”7月6日,隆回县人大副主任罗海波在商务局驻村工作队员的陪同下,来到羊古坳大美田村刘秀连家,与这母女二人亲切的交谈。

刘秀连是县商务局在大美田村的帮扶对象,这次因女儿刘娟中考成绩不理想,整日在家发愁。驻村干部得知情况后进行了上报,考虑到刘秀连家的实际情况,结合刘娟的成绩,最终建议就读县职业中专。

罗海波等一行向刘秀连讲解了就读县职业中专可以享受的国家教育扶贫助学政策,鼓励刘娟努力学习,争取拿到学校的奖学金;询问了刘秀连的病情及家庭其它情况,指示驻村工作队和村支书一定要把刘秀连家的相关扶贫政策落实到位。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县水务局四大举措提升建议提案办理质量

下一篇:维护网络空间秩序 守好网络舆论阵地

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态