设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

原隆回县轻工机械厂职工欢乐重聚六都寨

来源:六都寨镇  时间:2018-06-25 10:23   作者:

 

6月24日,原隆回县轻工业机械厂职工50余名职工自发组织重聚原厂址所在地六都寨镇,重拾共同度过的美好记忆。

原隆回县轻工机械厂为国有企业,于1973年成立,1977年更名为隆回县汽车配件厂,共有职工120余人,2004年因客观原因进行了改制。参与此次聚会的职工,年纪最大的86岁,最小的30余岁,最早的是40余年前便离开了工厂。企业改制后,职工自谋发展,积极再就业,人员遍及全国各地。为参加此次聚会,最远的特地从大连、东莞等地赶回。此行聚会的人员带着水果、牛奶等慰问品看望了80岁以上的六都寨本地老职工和职工家属,还自掏腰包为他们送去了慰问金,后在原轻工机械厂原址所在地合影留念。80余岁的雷师傅还在原厂旁边的铁匠铺重新拎起了铁锤,感怀年轻时在工厂打铁的日子,满脸欣慰。

尽管工厂已不复存在,职工们也容颜已改,但整个聚会过程中每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容,满满都是老友重聚的喜悦,重拾记忆的满足。原轻工厂的职工们分离不分感情,失业不失热情,树立了下岗不消极,努力就业、热爱生活的典型。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:“防汛、防溺水主题教育”在隆回雨山中学全面开展

下一篇:隆回二中“七一”慰问贫困党员忙

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态