设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

桃洪镇开展节能宣传周和全国低碳日宣传活动

来源:桃洪镇  时间:2018-06-14 09:33   作者:

 

6月11日至17日为“全国节能宣传周”,6月13日是全国低碳日,为进一步提高全镇干部群众的环境保护意识,真正做到节能减排,桃洪镇结合实际,多措并举,积极开展以“节能领跑、绿色发展” 为主题的节能宣传周和以“绿色发展、低碳创新”为主题的全国低碳日活动。

 本次宣传活动以“节能、减排”为主题,深入社区、各村,通过悬挂宣传条幅、放置宣传栏、播放广播、开展低碳骑行宣传等形式,大力宣传节能、减排、低碳知识,倡导绿色低碳行动。同时注意组织镇内相关企业特别是电动车等新能源企业,共同发起“携手节能低碳共建碧水蓝天”的倡议,提倡群众使用新能源,自觉做到节约用水、用电,做到节能低碳从身边做起,从我做起。

通过此次宣传活动,镇机关干部纷纷表示对于节能低碳生活有了更深刻的认识,辖区群众也积极的参与到节能低碳活动中来,着力提高广大职工节约能源的意识,推动镇域经济社会发展向绿色、低碳、循环的方式转变。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:雨山铺扎实开展“安全生产月”活动

下一篇:雨山铺积极开展2018年公共节能宣传周活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态