设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县畜牧水产局勇探产业扶贫新路子

来源:隆回县畜牧水产局  时间:2018-06-13 14:48   作者:

 

6月13日,为切实把湖南天华实业有限公司捐赠10头安格斯纯种公牛助力隆回产业扶贫工作做精做细做足做好,县畜牧水产局组织召开湖南天华实业有限公司捐赠种公牛产业帮扶会议,桃洪镇、三阁司镇、山界回族乡、荷田乡4个乡镇政府的分管领导及其乡镇动物防疫站长,5个贫困村村支两委干部、驻村帮扶队队长,5个规模养牛场场主和10个建档立卡贫困户参加了会议,对受赠种公牛助力产业扶贫工作进行了详尽部署安排,并会同五方当场签署了产业融合就业扶贫协议。

会议强调,根据该品种公牛的生物学特性和饲养管理、疫病防控要求较高的实际,对10头受赠种公牛助力产业扶贫试点工作做出具体安排:一是确保有效投放。由县畜牧水产局与湖南天华实业有限公司对接,定于6月15日统一运载到隆回,具体采取规模牛场+贫困户合作模式,10头种公牛按适度比例投放到桃洪镇、山界、三阁司、金石桥等规模养牛场,由牛场雇请贫困户饲养,1头公牛安排1个贫困家庭的1名劳动力就业,切实把规模场的技术和贫困户的劳力有机整合起来,开创产业融合就业扶贫稳步发展的路子。二是确保规范引种。要严格产地免疫、检疫、消毒和引进后落地检疫监管及隔离制度,各承接养殖场务必严防疫情,筑牢养殖产业扶贫安全发展的防线。三是确保科学饲养。根据公司介绍经验,结合我县实际,由上述乡镇动物防疫站负责开展技术培训和跟踪指导服务,提升养殖产业扶贫可持续发展的能力和水平。

会议认为,隆回县畜牧水产局将继续广开养殖产业助力精准扶贫工作大门,千方百计招商引资,努力探索切实可行的养殖产业扶贫新路子,全力服从和服务于隆回脱贫攻坚发展大局。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县畜牧水产召开2018年全县兽药经营企业法律法规培训会议

下一篇:关注校园饮用水质量 注重学生健康卫生安全

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态