设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

“防汛、防溺水主题教育”在隆回雨山中学全面开展

来源:桃洪镇雨山中学  时间:2018-06-05 09:27   作者:

 

QQ图片20180605092956

为加强学校安全管理工作,构建平安校园,确保师生生命安全,促进学生健康成长,6月4日,隆回县桃洪镇雨山中学分班举行了“防汛、防溺水主题教育”班会。

 本次防汛、防溺水安全教育结合上次面向全体学生家长发放《学生防溺水告家长书》的内容,向学生介绍了防汛、预防溺水常识和溺水自救互救等知识。要求学生做到“四不”:不在无成人带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无平安保障的水域游泳;不在上下学途中下河下塘戏水玩耍。同时,特别教育学生,如若发现险情,应立即就近大声呼救或拨打电话寻求救助,不提倡未成年人见义勇为,不盲目涉险救助他人,避免发生意外。班会上,学生还就本身亲身经历或所闻所见进行了讨论,从而增强对防汛、防溺水重要性的认识。此外,各班还利用黑板报、手抄报比赛等多种形式进行防汛、防溺水宣传教育。

此次主题班会的召开,使学生深刻认识到洪水与溺水事故的严重后果,同学们学习了防汛、防溺水安全知识,进一步提高了学生的安全意识,增强了学生的安全防范和自我保护能力,为创“平安校园、幸福家庭”打下了坚实的基础。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回百姓剧场乐百姓(图文)

下一篇:原隆回县轻工机械厂职工欢乐重聚六都寨

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态