设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回百姓剧场乐百姓(图文)

来源:隆回县教育局  时间:2018-06-04 11:00   作者:

 

 

台上好戏连连,台下掌声不断。6月3日,隆回县“周末百姓剧场”在九龙广场如期演出,歌舞、小品、变脸、花鼓戏等节目让现场观众如痴如醉。

政府买单,百姓看戏。隆回县从2017年2月开始启动“周末百姓剧场”这一文化惠民工程,每年在县影剧院、广场等公共场所演出52场,群众免费观看。

群众舞台群众演,百姓剧场百姓看。为给广大人民群众提供更多登上舞台的机会,展现隆回美丽的民俗风情和文化底蕴,该县从各乡镇选拔出18个民间文艺剧团参加百姓剧场演出,鼓励民间“草根”演员自编自演。有些本地演员说本地话、演本地事,节目“农”味十足,特别受老百姓喜欢。

6月3日九龙广场百姓剧场舞台上,本地“盛淼”花鼓剧团表演的小品《赖脱贫》,再现了一个贫困户从等靠要蜕变成养殖致富能手的故事,诙谐夸张的表演寓教于乐,让观众大呼叫好。现场一老年观众胡信全看完演出后还久久不愿离去,他说:“我们老百姓就喜欢看这样的节目,接地气!”


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:滩头载歌载舞庆“六一”

下一篇:“防汛、防溺水主题教育”在隆回雨山中学全面开展

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态