设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

童心向党庆六一(图)

来源:隆回县教育局  时间:2018-06-01 08:31   作者:

 

5月31日,湖南省隆回县桃洪镇东方红小学举行“童心向党”庆六一系列活动,4365名学生参加了全校“歌唱祖国”合唱比赛及班级游艺活动,654名学生光荣加入中国少先队,57名学生荣获全校“美德少年”荣誉称号。

当天上午,该校首先在操场举行了升旗仪式,校长肖艳君寄语全校学生健康成长,六一快乐,学习进步。随后654名新队员站在队旗下庄严宣誓,光荣加入中国少先队,老师及老队员为新队员佩戴红领巾。然后,学校对57名 “美德少年”进行了表彰,颁发奖状。接着,全体学生返回班级开展歌咏比赛。比赛曲目在《中国少年先锋队队歌》、《学习雷锋好榜样》、《让我们荡起双桨》、《采蘑菇的小姑娘》、《虫儿飞》、《外婆的澎湖湾》等6首曲目中任选2首。学校班子成员带队,分6个评委组,逐班现场打分评比。嘹亮歌声响彻校园。

下午,各班开展了游艺表演活动。师生、家长齐参与,乐器、舞蹈、朗诵、武术、抢板凳、气球投篮等节目精彩纷呈,欢笑声、加油声此起披伏,整个校园成了欢乐的海洋。

游艺活动结束后,一名家长对学校此次六一活动的组织非常满意,并表示明年还会继续来参加。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回二中考生模拟高考

下一篇:“大邵公益”志愿者陪伴留守儿童过六一(图)

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态