设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

县委副书记曾秦伟调度5.30强降雨应对工作

来源:隆回县水务局  时间:2018-05-31 09:13   作者:

 

5月30日0时至31日0时,全县普降大到暴雨,局地大暴雨,其中100mm以上的2个站点(司门前147.8mm、大水田132.2mm),50-100mm的13个站点(木瓜山91mm、金石桥89.4mm、虎形山85.9mm、七江82.4mm、罗洪81.8mm、高平75.9mm、南岳庙74.7mm、小沙江72.3mm、井鹅村71.2mm、岩口66.6mm、荷香桥63mm、六都寨54.7mm、鸭田50.9mm),50mm以下的12个站点。5月30日,县委副书记曾秦伟亲临县防办调度此轮强降雨应对工作,县水务局、县国土局、县气象局、县水文局、县防办对当前雨情、水情、山洪地质灾害防御工作进行了汇报,会议要求:

一是认真做好当前强降雨防范工作。此轮强降雨覆盖全县范围,对全县灌溉、饮水起到了极大的缓解作用,但部分乡镇的降雨已接近成灾的临界值,加之6月份是我县主汛期的关键时期,防汛形势明显趋紧,为此,各乡镇要提高思想认识,坚决防止麻痹大意,要加强值班值守,尤其要高度重视山洪地质灾害点的防御工作。抓住当前有利时机做好蓄水工作,做到防汛抗旱两不误。

二是加强预测预警。县气象局、县水文局要继续加强气象服务,关注河流水位,做到准确预测,为县防指正确决策提供有力支撑。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:省扶贫办对隆回脱贫攻坚提出最新指导意见

下一篇:庆祝改革开放40周年“爱上湖南”最美摄影图片征集评比活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态