设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

省扶贫办对隆回脱贫攻坚提出最新指导意见

来源:隆回县扶贫办  时间:2018-05-30 16:06   作者:

 

5月30日上午,隆回县委书记王永红、县长刘军专程到省扶贫办向王志群主任汇报隆回县近段脱贫攻坚工作,副县长刘华中、县扶贫办主任吴厚宾随行。王志群主任听取汇报后,对隆回如何打赢打好脱贫攻坚战提出了很具有针对性的指导意见。

王志群指出:隆回是全省贫困人口最多的贫困县,基础薄、基数大,县委、政府要准确把握形势、明确方向、突出重点,确保如期脱贫;要突出产业发展、就业扶贫,增加收入来源,确保稳定脱贫;要采取差异化的扶持措施,认真疏导群众情绪,提高群众满意度,确保和谐脱贫。同时提出要准确把握中央、省委的精神实质,根据隆回的实际情况,找准工作着力点,明确工作责任,切实转变作风,抓好“三落实”,突出问题导向,找准薄弱环节,补齐工作短板。

最后,王志群再三叮嘱王永红、刘军,一定要把脱贫攻坚做为隆回县首要的政治任务、总搅经济全局的头等大事来抓,交上一份满意的答卷。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:罗意到盛世丰花生物科技有限公司调研

下一篇:县委副书记曾秦伟调度5.30强降雨应对工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态