设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 项目推介 > 内容阅读

隆回县智能制造产业园招商项目简介

来源:  时间:2018-05-28 09:21   作者:

 

一、项目建设的必要性

(一)智能制造产业是当今经济增长浪潮的主方向。一个区域智能制造产业的发展规模将成为该区域经济能否可持续发展的关键。发展智能制造产业面临新的机遇期,有利于新型工业化经济的实现,智能制造产业创新性、倍增性、渗透性能够促进县级传统行业的发展。

(二)发展智能制造产业,能够转型升级隆回产业结构,起到智能化改造传统产业与发展智能制造产业的互相促进的作用;同时,智能制造产业链比较长,有较好的带动作用,既能够缓解就业压力,也能形成税源。

二、项目建设基础

1.智能制造产业园离不开高级技工和普通员工,隆回是人口大县,具有丰富的劳动力资源,两者容易找到结合点。

2.发达地区水电,房租等成本较高,生产型企业已不堪重负,而隆回廉价的土地、丰富的水电具有吸引沿海产业转移的优势。

3.企业做大做强离不开政府和金融机构的支持。隆回县政府支持力度大,融资环境好。

4.随着沪昆高速、上广高速、京广高铁开通之后,区域条件明显改善。

三、项目建设主要内容及规模

本项目计划总用地600亩,分三期进行,第一期计划总用地面积300亩,建筑总面积367000平方米,其中新建轻工业厂房2栋,5层框架结构,建筑面积300000平方米;办公楼1栋,6层框架结构,建筑面积7000平方米;员工宿舍4栋,6层框架结构,建筑面积55000平方米;其他配套用房1栋,6层框结构,建筑面积5000平方米。

四、项目建设投资

计划总投资10亿元以上,年产各类电子产品1000万件以上。

五、项目经济、社会效益分析

项目财务效益与项目目标有直接关系,项目的目标不同,财务效益包含的内容也不同。本项目的效益在租金收入上不明确,最大受益者为入园企业和当地政府,通过招商,入园企业预计年总产值10亿元,实现年税收5000万元以上。

从分析来看,隆回高新区智能制造产业园项目在财务上达到了同行业的基本水平,具有可行性。由此分析可以看出隆回高新区智能制造产业园在地理位置、市场等方面具有极大的优势。

六、项目投资及回报方式

由开发商通过招拍挂方式获得用地后,独资或合资开发。

销售收入、租金收入和升值回报。

    七、项目单位名称及联系方式

项目单位:隆回高新区管委会

联系人:阳锡东

    联系电话:0739--8168283



稿件单位:责任编辑:罗俊)

上一篇:隆回县富硒食品产业园招商简介

下一篇:没有文章

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态