设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 项目推介 > 内容阅读

隆回县富硒食品产业园招商简介

来源:隆回县工业经济开发区管委会  时间:2018-05-05 09:18   作者:

 

一、项目建设的必要性

1.是落实国家、省、市关于加快工业经济和农业产业化发展政策的需要。

2.是强化区域特色农产品产业链,显著提高特色农产品在农业中的地位,将原材料优势转为产业优势和经济优势,提升当地特色产业发展的需要。

3.是农业深度开发带动发展的需要。

4.是促进当地农业增效、农民增收和农村繁荣的需要。

二、项目建设基础

1.该项目建设符合国家农业产业化发展的相关政策,符合当地经济发展规划,可享受国家、省、市、县相关优惠政策。

2.隆回是中国三大硒都之首,出产的金银花、龙牙百合、三辣、油茶等富硒农产品,能为企业可持续发展提供优质可靠的原材料。

3.企业做大做强离不开政府和金融机构的支持。隆回县政府支持力度大,融资环境好。

三、项目建设主要内容及规模

项目计划用地600亩。建设内容主要包括金银花、龙牙百合、三辣、油茶等富硒农产品加工中心、仓储物流中心、中小企业孵化中心、产品质量检测中心、科技研发中心、展示中心及相关的配套服务设施等。项目建成后,将在隆回县乃至全国打造一个以富硒农产品为拳头的产品研发、资格认证、仓储物流、电子商务到精深加工为一体的富硒食品产业园。

四、项目建设投资

项目计划总投资10亿元人民币,项目投资可分期进行。项目启动实施后2年内,整合金银花、龙牙百合、三辣、油茶等富硒农产品销售计划实现年销售收入2.5亿元、利税1200万元。项目全部竣工投产后,计划实现年销售收入10亿元、利税5000万元。2028年计划达到年产值30亿元、利税1.5亿元的产业规模,并打造中国首家金银花产业上市公司。

五、项目经济、社会效益分析

项目建成投产后,将显著提升隆回以金银花、龙牙百合、三辣、油茶等富硒农产品的核心竞争力及市场占有率,并使隆回发展成为全国有影响力的国家级富硒食品产业园高地,让富硒食品成为隆回走向世界的一张名片,显著促进当地经济发展,新增当地就业1000人以上,明显增加当地财政收入,该项目具有良好的社会效益。

六、项目投资及回报方式

由开发商通过招拍挂方式获得用地后,独资或合资开发。

销售收入、租金收入和升值回报。

    七、项目单位名称及联系方式

项目单位:隆回高新区管委会

联系人:阳锡东

    联系电话:0739--8168283

 


稿件单位:责任编辑:罗俊)

上一篇:隆回县七江镇高家居委会2017年度易地扶贫搬迁集中安置项目​

下一篇:隆回县智能制造产业园招商项目简介

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态