设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

翰墨飘香 隆回385名师生书法大比拼

来源:隆回县教育局  时间:2018-05-21 10:00   作者:

 

为提高广大师生汉字书写能力,弘扬中华传统文化,5月19日,湖南省隆回县举行第七届师生现场书法大赛,从各校选拔出来的385名师生参加了12个组别的比赛。师生们挥毫撒墨,展示书法神奇魅力。黄胜军、马晖晖、阮海清、刘建英等局领导现场指导。

此次大赛由隆回县教育局主办,隆回县青少年校外教育活动中心承办,隆回县书法家协会、隆回县万和实验学校协办。共分管理人员组、教师精英组(不分男女)、男教师组、女教师组、示范学校学生组、示范学校教师组、学生精英组、高中学生组、乡镇初中学生组、乡镇小学学生组、县城中学生组、县城小学生组。各组设特等奖3名,一等奖6名,二等奖10名,优秀奖若干名。同时设团体特等奖3名,团体一等奖10名,优秀组织奖若干名。

教师比赛项目为毛笔字、钢笔字、粉笔字,要求90分钟完成书写内容;学生比赛项目为钢笔字、毛笔字,要求60分钟内完成。比赛一结束,专家们现场组织评审并点评。最终由九龙学校、桃洪镇、虎形山瑶族乡代表队获得团体特等奖,思源学校、西洋江、一中、罗洪、一职中、司门前、北山、万和、荷香桥、三阁司、滩头代表队获得一等奖。

大赛中,西洋江一女教师带着未满周岁的孩子前来参赛,只为对书法艺术的热爱。

隆回九中高三选手蒋婷婷赛后说:“现在有了电脑、手机语音,爱好写字的人越来越少了,这种比赛能促进大家对书法的重视,传承中华传统文化。”

 

 

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回二中:我们的 “研究生”就是接地气

下一篇:返乡民工当“蓝莓大王”(图)

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态