设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县交通运输系统召开2018年工作会议

来源:隆回县交通局  时间:2018-04-16 22:13   作者:

 

4月16日,2018年度全县交通运输系统工作会议在县委大会议室召开,县交通运输局全体人员及二级机构班子成员、中层骨干,离退休老同志代表,各运输企业和车站主要负责人、驻县交通运输局政协民主监督小组、县交通运输系统作风监督员近150余人员参加会议,县人大副主任高述晚、县政府副县长奉锡样、县政协副主席黄红波,县政府党组成员宁佐益、县委宣传部副部长戴旭兵出席会议,宁佐益主持会议。

会上,交通运输局党委书记、局长张岳力做了《不忘初心 办好人民满意交通 奋力开启隆回交通运输发展新征程》主题报告,总结2017年交通运输工作,分析当前发展形势,部署2018年交通运输重点任务。

分管副县长奉锡样发表了讲话,对2017年交通运输系统所付出的努力及所取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,我县的交通运输基础设施总体发展水平还不高,发展不平衡现象比较突出,“铁、公、机”、大交通、大旅游格局还未形成,等级公路里程偏少,偏远村寨村组公路建设难等,需要深入研究探讨,切实加以解决。围绕年度目标和长远发展,要着力抓好四个方面的工作。一是强化政治意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时期交通运输发展。2018年要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实。基层党组织要结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,做好十九大报告再解读,让每位党员干部真正领悟十九大精神。二是强化责任意识,努力构建与交通强国相适应的框架体系。要全面启动“十三五”规划内项目前期工作,加速推进项目落地。认真做好 “十三五”规划中期评估工作,抓住国家、省、市“十三五”中期评估项目调整的机遇,积极争取,充分对接,让更多的优质项目得到调整、增列。三是强化民本意识,着力抓好交通领域民生实事工程。谋划好农村公路建设,拟制2018-2035农村公路建设规划。加快推进脱贫攻坚566公里自然村通水泥(沥青)路建设,努力完成农村公路提质改造“窄改宽”119公里,危桥改造5座,加快推进乡村边际路、断头路,安保防护等重大民生实事工程。进一步完善G320线雨山服务区功能。启动编制现在至2020年隆回县城市公共交通专项规划工作,推进城乡客运一体化发展,加快推进农村通客班车线路建设。深入开展“平安交通”建设,持续开展交通“隐患清零”行动,全面落实路政、交警联合治超执法机制,全力推进“僵尸船”整治,不断提高交通运输安全生产工作系统化、规范化、标准化水平。四是强化创新意识,认真抓好交通运输重点领域改革。推进交通建设投资公司与县城建投的融合发展,进一步强化交通建设融资功能;纵深推进“放管服”改革,整合公路路政、道路运政等涉及交通运输执法的职责和队伍,实行统一执法,避免多头管理,提高交通执法效能。

会议还就政协民主监督工作、行业行风监督工作进行了安排部署,并为13名行风监督员颁发聘书。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县东方红小学离退休干部党支部扎实开展“结对共建”活动

下一篇:隆回县总工会开展进村认亲,结对帮扶心连心活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态