设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回五里超限检测站扎实开展“三联二访一帮”活动

来源:隆回五里超限检测站  时间:2018-04-16 15:23   作者:

 

 

 

307330274485971176

 

为密切党群、干群关系,进一步转作风、察民情,近日,县五里公路超限检测站按照县委部署扎实开展“三联二访一帮”活动。

一是领导带头,深入一线开展走访。4月12日,站领导班子成员率领全站干部职工深入扶贫联系村——荷香桥镇建桥村走访贫困群众。每到一户,走访人员都亲切地与群众拉家常,仔细询问其生产生活及身体情况,认真倾听他们对干部作风、社会综合治理、卫生环境整治等方面的意见和建议,耐心讲解扶贫政策。通过逐一走访、面对面交谈、心连心沟通,掌握基层贫困群众实际情况。为了便于沟通、管理与帮扶,切实提升为群众排忧解难的工作效能,该站工作人员还将每位贫困户主的姓名、住址、电话、人口、子女教育、身体健康及家庭经济状况等信息逐一登记在册。

二是责任到人,走村入户开展宣传。为切实做好综治民调工作,该站将走访任务和责任分解到人,同时加强对本单位干部职工及其家属和走访对象的宣传引导,让他们知晓省市县综治民调的内容、规则及应答的方式方法,积极引导基层群众客观、公正、理性对待省市县开展的民调工作。4月份以来,该站到联系社区共走访群众240户,发放综治民调宣传资料480份,并收集整理走访对象电话号码建立干群联系卡。

三是精心组织,认真开展民情恳谈。为切实帮助群众解决生产生活方面存在的实际困难和问题, 4月13日,站领导率领党政办、法规综治股、财务审计股等股室主要负责人到横江社区召集群众举行民情恳谈会。横江社区“两委”、干部群众代表共计28人参加了恳谈。收集涉及民生保障、环境卫生、社会治安、子女上学等方面的意见和建议6条,并详细做好恳谈会议记录和意见登记,及时将群众意见建议和诉求上报有关部门。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县羊古坳中团居委会学习十九大精神及习近平系列讲话

下一篇:隆回县东方红小学离退休干部党支部扎实开展“结对共建”活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态