设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

三阁司镇召开省市领导调研督查问题整改工作督战会议

来源:三阁司镇  时间:2018-04-16 14:04   作者:

 

image

图为三阁司镇召开省市领导调研督查问题整改工作督战会现场

4月16日上午9点,在三阁司镇机关4楼大会议室召开省市领导调研督查问题整改工作督战会,全体班子成员、片线干部职工、省纪委驻村帮扶工作队队员、省纪委干部监督室正科级纪检员时西灵,县驻三阁司镇帮扶工作队队员、各村居支部书记、村主任、村副书记、村调解委员会主任和镇属部门单位负责人共计207人参加此次会议。

会上镇党委书记王柏玉强调,隆回扶贫形势严峻,省市领导来三阁司镇督查,既肯定了三阁司镇扶贫领域取得的成效,也指出其中许多不足,阁司镇必须要以脱贫攻坚总览工作全局。王柏玉提出三点要求:

一要了政策,明数据,讲宣传。扶贫工作人员要把扶贫政策充分进行解读,对扶贫数据要一口清,同时积极对贫困户进行政策宣讲,解决贫困户心中对于扶贫政策的疑惑。

二要突出问题集中整改。各村要针对薄弱环节和存在的突出问题,举一反三,全面开展自查自纠,一并查漏补缺,切实提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成效。要扎实做好基础资料和走访贫困户,摸实情况,制定具体帮扶措施,提高帮扶成效。

三要落实政策。就业交通补贴和雨露计划等扶贫政策要积极落实,群众怕麻烦不愿按要进行求落实的,工作人员要积极协助群众落实扶贫政策,不可顺而不为。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:三阁司镇召开扶贫夜校动员会

下一篇:横板桥镇落实安全生产责任主体

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态