设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县部署开展2018年“落实企业安全生产主体责任年”活动

来源:隆回县安监局  时间:2018-04-16 09:04   作者:

 

为进一步夯实全县安全生产基础,着力解决全县企业安全生产主体责任落实方面存在的问题和薄弱环节,有效遏制较大及以上生产安全事故,按照“两年强化落实、三年巩固提升”的要求,全面巩固2017年“落实企业安全生产主体责任年”活动取得的实效,4月13日,隆回县安委会正式印发《隆回县“落实企业安全生产主体责任年”2018年实施方案》,全面部署开展2018年“落实企业安全生产主体责任年”活动。

《方案》指出,“活动”的主要目标是按照政府引导、部门监督、依法规范、企业落实、突出重点、强化实效的要求,围绕“一必须五到位”,指导督促企业进一步完善安全生产责任体系,规范安全生产规章制度,全面落实各项具体措施,逐步建立自我约束、持续改进的企业安全生产长效机制。

《方案》指出,“活动”的主要任务是规范落实企业全员安全生产责任制;规范落实安全会议制度;规范落实安全隐患排查治理制度;规范落实安全生产投入制度;规范落实安全教育培训制度;规范落实安全风险管控制度;规范落实职业病危害预防责任制度;规范落实安全技术装备保障制度;规范落实应急管理制度;规范落实企业主要负责人述职述安制度。

《方案》还对“活动”的保障措施、实施步骤等进行了明确。

 

 

 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县安监局四月份主题党日:悟初心,守初心,践初心

下一篇:隆回县老年大学组织召开班长座谈会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态