设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县环保局民意走访听民意解困难

来源:隆回县环保局  时间:2018-04-13 16:42   作者:

 

“贺同志,你来得太好了,我小女儿的调动手续已经办理得差不多了,我们老俩口子正准备要去你们单位专程感谢你呢!”4月13日,家住县环城北路退休职工胡伟林拉住前来走访的环保局办公室主任贺日强的手久久不愿放下。

胡伟林一家是贺日强社情民意走访对象,在2017年9月走访时,胡伟林夫妻俩提出现在年岁大了,身体条件一般,两个女儿都不在身边,大女儿出嫁后一直在北京打工,小女儿在娄底当老师,根据夫妻特殊情况,看政府是否可以予以适当照顾,为小女儿办理调动手续回隆回任教,方便照顾老人。走访完所有对象回到单位后,贺日强将胡伟林夫妻俩的心愿放在心上,立即联系教育部门进行咨询,在得知这种情况是可以先提出调动申请,然后再协调办理调动手续后,立即将这一消息告知了胡伟林,随后又陪同夫妻俩到教育部门进行详细咨询。今天看到贺日强再次上门走访,胡伟林夫妻俩非常的激动,马上把这一好消息告诉了他。

据悉,为进一步密切干群关系,持续深入开展“三联二访一帮”活动,该局要求全体干部职工走出机关,走进社区、商户,倾听民意,收集群众关注的热点问题,想方设法破解难点问题,及时主动地回应、回访群众提出的问题。在近几年走访活动中,对群众提出的部分路段存在卫生死角、路灯设置过少晚上影响出行、垃圾收集点设置不合理转运不及时、监控设施过少等问题,在相关部门的共同努力下都一一得到了解决,活动的开展赢得了群众的支持,受到了大家的一致好评。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县全面部署汛期尾矿库、排土场安全生产工作

下一篇:隆回县发改局组织开展无偿献血活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态