设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

小沙江镇开展2018年山洪地质灾害防御综合演练

来源:小沙江镇  时间:2018-04-13 14:04   作者:

 

4月13日上午,小沙江镇在该镇文昌中学举行了2018年山洪地质灾害防御综合演练。本次演练由小沙江镇防汛办组织,各村(居)负责人到现场观摩,全镇干部职工、镇国土资源所、林业站、卫生院、供电所、小沙江派出所、文昌中学全校师生等930余人参加演练。

演练模拟场景为文昌中学山洪地质灾害易发点原有山体滑坡裂缝正在加大,极有可能发生山洪地质灾害,情况情急,请求迅速转移师生。随着总指挥长的一声“按演练预案进行”,演练正式开始,信息调度员摇响警报器,民兵应急分队引导师生按路线快速转移并核查转移人员是否全部转移至安全区。演练现场警报声、口哨声、铜锣声此起彼伏,整个演练过程信息通畅、情景逼真,调度指挥有力,预警与响应快速,师生转移紧张有序。

通过演练,进一步增强了全镇学校师生的防汛安全意识,提高了老师和学生遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,检验了该镇防汛预案和防汛措施的可行性,锻炼了该镇防汛抢险队伍和民兵应急能力,参与此次演练的师生纷纷对此次活动的实施表示赞同。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:高平镇召开2018年党建、扶贫等重点工作推进会

下一篇:山界回族乡扎实开展民意大走访活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态