设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回召开2018年全县驻村帮扶工作队员培训会

来源:隆回县脱贫攻坚指挥部  时间:2018-04-10 09:04   作者:

 

4月9日,隆回县召开2018年全县驻村帮扶工作队员培训会,各乡镇党委副书记、乡镇常务副镇长、扶贫办主任;2016-2017年已退出贫困村工作队长和乡镇派驻的工作队员;2018年-2019年拟退出的贫困村工作队长和队员;乡镇派驻非贫困村的工作队长;全县驻村帮扶工作队派出单位分管扶贫的领导;县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部、县驻村办全体工作人员共1200余人参加会议。邵阳市委组织部副部长陈爱民、隆回县委副书记曾秦伟、副县长刘华中出席会议并讲话。

会议为期一天。

上午,县委组织部副部长杨文主持会议。副县长刘华中首先就做好驻村帮扶工作谈了四点意见:坚定做好驻村帮扶工作的信心和决心,不要怕;增强做好驻村帮扶工作的责任感和紧迫感,不要等;提高驻村帮扶工作的针对性和条理性,不要慌;严守驻村帮扶工作的纪律和规矩,不要碰红线。接着,县发改局局长刘维湘就易地扶贫搬迁进行了授课;县扶贫办主任吴厚宾简述了扶贫项目和资金管理、产业扶贫、金融扶贫及社会扶贫知识;县扶贫办副主任卢滔就脱贫攻坚基础工作进行了授课。

下午,副县长曹镠主持会议。县委组织部副部长陈云鹤就抓党建促脱贫攻坚进行授课;副县级干部、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长段小红就农村低保及兜底脱贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、农村危房改造、电商扶贫政策进行授课。接着,县委副书记曾秦伟在总结讲话中指出:提高政治站位,充分认识驻村帮扶工作的重要意义;紧扣目标任务,切实履行驻村帮扶工作责任;讲究方式方法,确保驻村帮扶工作驻得稳、干得实;严格管理考核,进一步提高驻村帮扶工作整体水平。最后,市委组织部副部长陈爱民强调:驻村帮扶工作责任重大、使命光荣,全体驻村帮扶工作队员要把握好职能定位,勇挑重担,克服困难,当前要扎实开展好十九大精神学习、精准扶贫、基层党建等工作。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:刘科棉调度花瑶景区旅游开发建设工作

下一篇:奉锡样到小沙江镇响龙村调研指导扶贫工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态