设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

滩头镇中心小学为学生加上“保护伞”

来源:滩头镇  时间:2018-04-10 08:04   作者:

 

这样的课我好喜欢,也知道如何去预防受到别人的欺负,保护自己了……”4月9日,湖南省隆回县滩头中心小学五年级学生刘文(化名)高兴地说。这天上午,滩头镇中心小学邀请法制副校长、滩头派出所教导员肖梅喜为全体师生上安全法制教育讲座。

肖梅喜根据小学生年龄特点,以生动的案例,从预防校园欺凌、预防青少年犯罪、如何加强自我防范和自我保护四个方面讲述了违法犯罪的一些基本知识,并就如何加强自我防范方面的问题进行了互动,受到师生的热烈欢迎,还重点对在校学生的遵纪守法观念、交通安全心理健康安全、禁毒等方面进行了语重心长、循循善诱的讲解,鼓励学生们要好好学习、提升自我,正确分辨是非,遵守法律法规。

滩头镇中心小学有六个年级,近2300名学生, 每学期在开学第一周对全校学生进行“开学第一课”主题教育活动;通过升旗仪式、班队会、黑板报、安全教育平台等方式对学生及家长进行安全教育,并由学长维持好高峰时段学生上下楼秩序,防止校园拥挤踩踏事故;完善安全预警快速反应和联动处置机制,形成防治学生欺凌和暴力的工作合力,不时邀请相关人士对学生开展消防、交通、防水等讲座,不定时进行安全工作大排查,对存在的安全问题进行及时的改进,为构建和谐平安校园提供了有力的保障。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:大观中学开展系列防溺水安全教育活动

下一篇:梨子园实验学校:爱心春风暖校园(图)

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态