设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

大观中学开展系列防溺水安全教育活动

来源:隆回县教育局  时间:2018-04-08 21:04   作者:

 

 天气渐热,学生涉水、游泳行为增多,溺水和游泳安全事故进入高发期。为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,杜绝防溺水安全事故发生,4月8日,岩口镇大观中学开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。

大课间操时,该校1100多名师生汇聚操场,政教副校长黄晖用生动的语言介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识,并向同学们提出了“五个不”的要求:不私自下水游泳;不擅自结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施的水域游泳;不到水库、河、溪边推拉玩耍。下午的读报课,各班还召开了防溺水安全教育主题班会,并在湖南教育厅网址上下载《孩子,请不要私自下水游泳》,班主任利用班班通,播放了防溺水安全教育片,片中令人触目惊心的数字、撕心裂肺的场面、惨痛的教训令学生深受震动,让学生体会到了私自下河游泳的危险性。

据悉,该校一向来非常重视对师生防溺水安全教育。在校园内显目处粘贴了禁止私自下河下塘游泳告示;发放了《防溺水教育致家长的一封信》;学校在放学时安排教师到路上巡逻,通过开展一系列防溺水安全教育活动,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,有效地杜绝溺水事故发生。

 

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回扶贫特惠保 贫困户都说好

下一篇:滩头镇中心小学为学生加上“保护伞”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态