欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 内容阅读

隆回县十六届人大常委会举行第十二次会议

来源:隆回县人大办  时间:2018-03-30 10:49   作者:

 

IMG_5040

会议现场

IMG_4955

县人大常委会主任刘焕华在会上讲话

IMG_4970

全国人大代表向长江传达十三届全国人大一次会议精神

3月29日,隆回县第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任刘焕华,副主任罗海波、刘汉才、高述晚,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂及其他常委会委员出席会议。副县长奉锡样、李博,县政协副主席胡芒权列席会议。全国人大代表向长江受邀传达十三届全国人大一次会议精神。

会上,全国人大代表向长江以《凝聚新时代的奋斗伟力》为题,向与会人员传达了第十三届全国人大一次会议精神。向长江从大会盛况和取得的重大成果、习近平总书记在参加代表团审议和大会闭幕式上的重要讲话精神、党和国家领导同志参加湖南代表团审议时的重要讲话精神、履职情况等四个方面作了介绍。

刘焕华强调,学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,对于切实做好新时代人大工作,进一步履行好代表职责至关重要。全县各级人大代表和人大工作者,要按照县委的部署和安排,深入开展学习宣传贯彻活动,把学习贯彻十三届全国人大一次会议精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,采取有效举措,掀起人大系统学习贯彻的热潮;要紧密联系人大制度和人大工作实际,依照宪法和法律赋予的各项职权,认真履职尽责,提高履职水平,扎实做好当前工作,以工作实绩检验学习贯彻成效。

会议听取和审议了县人民政府关于我县环境保护工作情况的汇报,并通过了《关于隆回县环境保护工作的审议意见(草案)》。  

会议要求,要加大《环保法》的宣传力度,做到多形式、多渠道、全覆盖、无死角,切实提高干部群众的环保意识;要加大大气污染治理,切实打好蓝天保卫战;要加大水污染防治,切实抓好水源保护;要加大环保执法力度,切实落实环保主体责任。会议强调,县人民政府及相关职能部门要对症施策、标本兼治,重点突破,切实解决好群众关注的县城自来水安全、垃圾处理、扬尘治理、农村养殖污染防治等热点环保问题。

会议听取了县人民政府关于农村公路工作审议意见落实情况的汇报,并对落实情况进行了满意度测评。

会议要求,要切实提高农村公路的建设标准和质量;要加大融资力度,足额保证农村公路建设的相关配套资金;要抓住脱贫攻坚中交通扶贫的利好政策争取更多的资金和项目,确保我县农村公路建设的需要;要加大交通法律法规的宣传教育力度,营造爱路、护路的良好氛围;要加强部门协调配合,加强日常监管;要结合旅游开发做好农村公路建设文章,提高农村公路建设等级;要强化农村客运规范管理,使农村客运更加安全高效;要突出建设重点,全方位推进“四好农村公路”建设。

县人民法院院长,县人民检察院检察长,县人大常委会有关办委副主任、备案审查室主任,县人民政府有关部门负责人,县监察委员会有关负责人,各乡镇人大主席列席会议。

 


稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:安乡县人大常委会来隆学习交流    下一篇:黄富华一行到桃洪镇荷叶塘社区开展民情恳谈